青岛校区体育馆开展消防应急疏散演练

发布者:发布时间:2024-03-22浏览次数:

为深入贯彻落实学校安全工作要求,进一步强化场馆工作人员的安全意识和防范技能,3月21日下午,体育学院(青岛)场馆管理中心联合校区保卫部在青岛校区体育馆组织开展消防应急疏散演练。体育学院副院长张洪振、保卫部相关负责人以及场馆中心全体工作人员参与活动,在馆活动学生参加演练。

本次演练模拟羽毛球馆内发生火情,为确保演练顺利开展,参演各部门高度重视,演练前期制定《体育馆消防应急疏散演练预案》,从演练流程、疏散路线、物资保障等多方面进行部署。

下午16时,演练正式开始。模拟现场浓烟弥漫,场馆工作人员发现火情后,立即上报、开启应急广播、启动应急疏散预案,引导馆内师生沿应急疏散安全路线迅速撤离至馆外安全区域。

演练结束后,参演各部门有关负责同志对本次活动进行总结点评。张洪振在总结中表示,安全,是不可逾越的“底线”。本次消防演练有效提升了场馆工作人员应对火情的处置能力,今后,体育馆还要定期在不同场馆开展不同类型的安全演练活动,提高演练的频次和实际效果,在演练中切实明确主体责任,提高应急疏散的参与度和熟练程度,增强迅速反应的能力,为保障场馆安全打下坚实基础。

【供稿单位:体育学院    作者:高之茵】