体育学院召开主题教育调研成果交流会

发布者:发布时间:2023-07-27浏览次数:

7月26日上午,体育学院主题教育调研成果交流会在千佛山校区举行,学校第五指导组组长孙玉玲出席会议并作指导讲话,体育学院党委书记郭学庆主持会议。

会前,学院领导班子按照学校党委统一部署,对前期调研工作进行了深入系统分析和认真总结,凝练形成涉及坚定不移深入推进全面从严治党、着力打造国家战略科技力量和中国特色哲学社会科学“山大学派”、显著提升拔尖创新人才自主培养质量、全力建设国家战略人才力量、加快构建服务世界一流大学建设的高质量保障体系五个大类共计16项高质量调研成果。

在调研成果交流环节,学院党委书记郭学庆围绕“如何全面提升学院党建工作质量与水平,促进学校体育和体育学科高质量发展”、院长孙晋海围绕“山东大学体育学学科交叉融合创新发展实施方案”分别分享交流了调研过程、心得体会和思路举措。其他分管领导也就针对学院人才培养工作、师资队伍建设、公共体育教学改革、体育育人体系建设、学校体育场馆建设等方面开展的专项调查研究汇报了收获成果。

孙玉玲在指导讲话中表示,根据调研成果能看到体育学院领导班子切实用好“深、实、细、准、效”五字诀,取得较为丰硕的成果,持续推动调查研究走深走实。她希望学院领导班子认真学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。孙玉玲就下一步做好调查研究“后半篇”文章提出三点要求:一是聚力常态长效,持续用好调查研究好方法好经验,形成长效机制;二是聚力转化运用,将调研成果进一步凝练成促进学院高质量发展的实际成效;三是聚力狠抓落实,切实“以学促干”,深化检视整改,推进“当下改”与“长久立”相结合。孙玉玲指出体育学院领导班子要进一步提高思想认识,切实将主题教育走深走实、见底见效,在转化、深化、实化上见真章、求实效、出成果,奋力开创一流体育学院、一流体育学科建设新局面。

体育学院领导班子全体成员、党委委员、院长助理等参加了本次会议。

【供稿单位:体育学院  作者:范泽斌  摄影:马荣珂  编辑:青岛校区体育部】