2024年山东大学(青岛)“山大杯”学生乒乓球单项赛顺利举办

发布者:发布时间:2024-04-25浏览次数:

4月20日至21日,由山东大学体育委员会主办,党工委学生工作部、本科生教育办公室、体育学院(青岛)、山东大学(青岛)学生乒乓球协会承办的2024年山东大学(青岛)“山大杯”学生乒乓球单项赛在风雨操场顺利举办。

本次比赛共设五个项目,包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混双双打。此次比赛吸引了来自不同年级的本科生、研究生参与,共有118名男生和50名女生报名参赛,参赛人数创历史新高;裁判志愿者48名,为比赛提供服务保障,展现了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神。

选手们在竞赛中秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,展现了良好的精神风貌和体育道德风范。比赛现场气氛激烈,每个项目都呈现出了精彩的对抗和令人瞩目的表现,参赛选手们展开激烈角逐,精巧的旋球、猛烈的攻球,势均力敌的僵持、绝地反击的奇迹……一幕幕场景记录下乒乓运动员的赛场风采,吸引了众多师生的关注和支持。这充分体现了校园内学生对于乒乓球运动的高涨热情,也为校园体育文化的蓬勃发展增添了新的活力。

经过两天的高强度比拼,政治学与公共管理学院的杨恒瑜、计算机科学与技术学院的屈珅、法学院的丁嘉航分获男子单打冠、亚、季军;网络空间安全学院的胡耀月、生命科学学院的曾瀚琦、政治学与公共管理学院的吕星辰分获女子单打冠、亚、季军;法学院的丁嘉航和信息科学与工程学院的张博瑞斩获男双冠军;政治学与公共管理学院的吕星辰和刘倩如斩获女双冠军;网络空间安全学院的唐诗和胡耀月斩获混双冠军。

赛后,计算机科学与技术学院的张四化书记、网络空间安全学院(研究院)的顾乃静副书记、计算机科学与技术学院的李腾龙老师以及体育学院的孙谦老师为各项比赛的优胜者颁奖。

本次“山大杯”乒乓球单项赛的举办,丰富了青岛校区学生们的课余文体生活,让同学们锻炼了身体、磨练了意志、精进了球技、收获了友谊,展现了山东大学学子们的运动风采和比赛实力,切实感受到“学在山大、快乐成长”!

【作者:胡耀月 图片:林晓佳、张亦 编辑:鞠佳轩 责任编辑:高之茵】