2024年山东大学(青岛)“山大杯”篮球联赛圆满落幕

发布者:发布时间:2024-04-30浏览次数:

3月30日至4月27日,由山东大学(青岛)体育运动委员会主办,体育学院(青岛)、青岛校区篮球协会承办的“山大杯”篮球赛,历时近一个月,在青岛校区圆满落幕。经过一系列紧张而精彩的比赛,最终信息学院男子篮球队和女子篮球队均成功摘得桂冠,展现了他们出色的篮球技艺和团队协作精神。

在男子篮球决赛中,信息学院与网安学院展开了一场激烈的对决。信息学院男队在比赛开始就凭借出色的配合和精准的投篮技术,取得领先优势,掌握了场上的主动权,随后网安学院吹响反击的号角,多个三分球入框将比分拉近。在比赛的最后阶段,信息学院稳扎稳打,凭借熟练的配合多次得分,将比分优势保持到最后,最终成功卫冕,赢得了观众的阵阵喝彩和掌声。

女子篮球决赛同样精彩纷呈。信息学院与法学学院展开激烈角逐。开局法学院凭借着坚韧的防守和精准的投篮取得领先优势,比赛进行到第二节,信息队员们通过默契的配合和快速的防守反击,不断扩大比分差距,取得了明显的领先优势。最终经过四节的激烈角逐,信息学院以优秀的发挥夺得冠军。

比赛结束后,信息科学与工程学院党委书记李德春、网安学院党委副书记顾乃静,体育学院副院长张洪振出席颁奖仪式。李德春为获得冠军的队伍颁奖。

本次大学篮球赛不仅为各学院代表队提供了一个展示篮球技艺的平台,更促进了各学院之间的交流合作。在比赛中,球员们不仅锻炼了身体,更提升了团队协作能力和竞技水平。同时,比赛也激发了更多学生对篮球运动的热爱和关注,为校园体育文化的发展注入了新的活力。

【作者:于英豪、马庆玲 摄影:张立巍 编辑:鞠佳轩 责任编辑:高之茵】